Film Survival Terseru yang Wajib Ditonton saat Liburan

1 comment
Konten [Tampil]
Film survival terseru dan terbaik

Film Survival Terseru yang Wajib Ditonton saat Liburan - Survival atau berarti bertahan hidup adalah salah satu genre film yang memiliki banyak peminat, hal ini dikarenakan banyak film ber-genre survival memberikan pengalaman dan kesan yang mendalam kepada para penontonnya.

Tidak Heran apabila para penonton juga ikut serta merasakan tensi ketegangan, ketakutan dan emosional dari para karakter yang diperankan aktor dan aktris dalam film survival yang sedang ditayangkan.

Film Survival yang Wajib DItonton

Berikut ini adalah beberapa film survival terbaik yang telah dirangkum selengkapnya  di Indozone yang membawakan nuansa permainan bertahan hidup, jebakan dengan teka-teki, bencana, sampai serangan binatang buas.

1. Squid Game (2021)

Nonton film drakor Squid Game

Squid Game adalah sebuah serial drama korea yang menceritakan tentang sebuah permainan mempertaruhkan nyawa yang diikuti oleh 456 orang untuk memenangkan 45,6 miliar won atau setara dengan 555 miliar rupiah.

Film survival terbaru ini diangkat berdasarkan permainan anak-anak korea selatan, nantinya permainan ini akan berkompetisi secara sengit dan membuat para kandidatnya memiliki rasa takut yang luar biasa dikarenakan resiko yang dihadapkan adalah hadiah atau mati dengan mengenaskan, nantinya para kandidat akan dihadapkan dengan situasi yang begitu ekstream dan menegangkan sehingga mengharuskan untuk membuat pilihan untuk bertahan hidup hingga permainan selesai.

Lee Jung Jae sebagai Seong Gi-Hun dan Park Hae Soo sebagai Cho Sang-Woo, berperan sebagai dua teman masa kecil yang bertemu kembali dalam permainan misterius.

2. Alice in Borderland (2020) 

Nonton film indonesia terbaik

Alice in Borderland adalah sebuah serial hasil adaptasi dari manga karya Haro Aso. Serial ini akan dibintangi oleh Kento Yamazaki dan Tao Tsuchiya. 

Serial ini mengisahkan tentang tiga orang sahabat bernama Arisu Ryohei (Kento Yamazaki) Daikichi Karube (Keita Michida) dan Chota Segawa (Yuki Morinaga). di awal film di kisah seorang pria muda pengangguran yang terobsesi dengan video game. Hingga pada akhirnya, Arisu dan kedua temannya tiba-tiba menemukan diri mereka berada di Borderland dan mendesak mereka mengikuti sebuah permainan yang mengerikan. Borderland sendiri adalah sebuah gambaran wilayah kota tokyo versi kosong. 

Digambarkan saat sudah di Borderland di Instruksikan kepada para pemain untuk mengikuti arahan permainan dengan taruhan nyawa melalui  telepon genggam. meskipun enggan, ketiganya tetap harus berpartisipasi demi bertahan hidup.

Arisu, pemuda yang menghabiskan sebagian besar waktunya bermain video game, dengan cepat mulai mengenali logika yang mendasari desain game. Ia bersama Karube dan Chota berhasil melewati sejumlah permainan.

Bersama-sama mereka mencoba mengungkapkan satu per satu misteri yang mengancam nyawa mereka demi bertahan hidup.

3. The Hunt (2020)

streaming film terbaik

The Hunt adalah sebuah film yang menceritakan tentang dua belas orang asing yang tidak mengenali satu sama lain tiba-tiba terbangun di sebuah tempat asing yang mereka tidak kenali sebelumnya. 

Dua belas orang tersebut tidak mengetahui alasan kenapa mereka berada di sana. Ternyata keberadaan mereka di tempat itu adalah untuk tujuan perburuan. 

Mereka merupakan orang-orang pilihan yang menjadi target perburuan sebuah kelompok elit dunia yang menjadi dalangnya. Kelompok elit liberal tersebut diketuai oleh seorang wanita bernama Athena.

Namun rencana dari para elit global tersebut tidak berjalan mulus hal tersebut dikarenakan salah satu dari dua belas target perburuan mengetahui siasat permainan yang ada. 

4. Ready or Not (2019)

aplikasi nonton film gratis lengkap

Ready or Not merupakan film bertemakan survival yang menyajikan permainan petak umpet dengan pertaruhan nyawa.

Film ini mengisahkan seorang pengantin wanita muda yang diperankan Samara Weaving ketika bergabung dengan keluarga besar dari sang suami yang diperankan Mark Obrien yang kaya raya dan eksentrik  melakukan pemujaan setan berkedok permainan tradisi keluarga.

Pemujaan setan inilah yang membuat mereka memiliki ritual turun-temurun memainkan permainan untuk menyambut anggota baru keluarga mereka yang baru menikah.

Permainan dimulai dengan mengambil kartu dari jenis permainan yang akan dimainkan, saat itu pengantin perempuan mengeluarkan kartu petak umpet. Namun hal yang ia tidak ketahui adalah permainan tersebut akan mempertaruhkan nyawa dan merebut kebahagian yang baru saja diperoleh dari pernikahannya.

5. Escape Room (2019)

aplikasi nonton film terbaik

Film Escape Room mengisahkan tentang enam orang dengan asal usul dan latar belakang yang berbeda dipertemukan di dalam sebuah ruangan misterius. Mereka adalah orang orang yang diberikan arahan tentang sebuah teka-teki dan pesan mendatangi sebuah kantor dengan iming-iming mendapatkan sejumlah uang bernilai 10.000 USD.

Ternyata mereka dijebak di dalam sebuah ruangan besar dan diteror dengan berbagai macam kejadian sehingga memaksa mereka untuk bekerja sama dengan bergerak cepat dan memecahkan teka-teki yang ada dan selamat dari ruangan per ruangan.

6. 3% (2016) 

cara nonton film gratis

Drama serial Netflix datang dari Brazil, serial ini berjudul 3% adalah sebuah pertunjukan dystopian yang mengambil latar masa depan ketika warga kelas bawah dan kelas atas tinggal terpisah.

Serial Netflix ini akan menggambarkan tentang warga kelas bawah yang ini mengubah nasib mereka melalui kesempatan mengikuti sebuah permainan yang berbahaya dengan mempertaruhkan nyawa.

Nantinya para kontestan harus mengandalkan kekuatan, kecerdasan, dan moral agar dapat mempertahankan hidup dan bisa bergabung ke warga kelas atas atau biasa dikenal dengan masyarakat elit bernama Offshore.

Sayangnya, dari sekian banyak pemain yang ikut, hanya 3% yang berhasil selamat dari permainan tersebut.

7. Circle (2015)

aplikasi nonton film bareng jarak jauh

Sebuah film bertemakan survival berjudul Circle menceritakan tentang 50 orang dengan latar belakang yang berbeda dan tidak saling kenal, terbangun di dalam sebuah ruangan gelap dan dibariskan hingga membentuk lingkaran.

Bagi mereka yang enggan mengikuti permainan yang ada dan berusaha untuk melarikan diri akan langsung dibunuh dan jasadnya akan tersingkir dengan cepat.

Pada alur permainan mereka akhirnya menyadari bahwasanya cara memainkan permainan tersebut ditentukan oleh gerakan tangan untuk melakukan voting memilih korban selanjutnya.

Nantinya masing-masing kandidat akan dipaksa untuk memilih satu orang yang akan dipertahankan sebelum dieksekusi mati.

8. Divergent (2014)

aplikasi nonton film tanpa kuota di android

Divergent adalah sebuah film bergenre game survival hasil adaptasi novel trilogi berjudul sama karya Veronica Roth

Film ini menceritakan suatu waktu pada era distopia di kota Chicago, masyarakat akan terbagi menjadi lima kelompok yaitu Candor (jujur), Erudite (jenius), Amity (pecinta kedamaian), Dauntless (pemberani), dan Abnegation (penolong tanpa pamrih).

Berdasarkan hasil tes penentuan pengelompokan 5 kelompok tersebut, sang pemeran utama wanita  Tris yang diperankan Shanlene Woodley ternyata memiliki kemampuan lima faksi yang disebut Divergent.

Ia pun bersusah payah untuk menutupi identitasnya dikarenakan kelompok Divergent termasuk golongan yang dianggap ancaman bagi masyarakat.

Tetapi dengan bantuan Four yang diperankan Theo James ternyata seorang Divergent juga, mereka saling bahu membahu untuk menyelamatkan diri mereka dari kejaran berbagai pihak.

9. The Maze Runner (2014) 

aplikasi nonton sinetron indonesia lengkap

Film tentang bertahan hidup selanjutnya ada The Maze Runner, film ini bertemakan distopia dan hasil adaptasi novel best seller  berjudul sama karya James Dashner.

Kisahnya ini bermula saat Thomas (Dylan O'Brien) mengalami hilang ingatan sepenuhnya dan terbangun di sebuah tempat bernama Glade.

Ia pun bertemu dengan para Glader lainnya yang juga para remaja yang telah terperangkap di dalam Glade tersebut

Untuk bisa keluar dari sana, mereka harus berjuang dan bekerja-sama untuk melalui sebuah labirin raksasa berisi monster Griver.

10. As The Gods Will (2014)

As The Gods Will menjadi salah satu pilihan rekomendasi dari film bergenre survival terbaik untuk ditonton, dikarenakan film ini mengusung tema permainan bertahan hidup.

Film Jepang dengan judul asli Kamisama no iu tori ini berkisah tentang sekelompok siswa SMA yang secara tiba tiba dipaksa mengikuti sebuah permainan aneh.

Kelas mereka kedatangan sebuah boneka tradisional berbahan kayu bernama Daruma, boneka kayu ini tidak biasa disebabkan ia akan membunuh siapapun siswa yang bergerak.

Hingga pada akhirnya hanya akan tersisa Shun Takahata (Sota Fukusi), namun ternyata ia malah terperangkap dalam permainan kedua bersama siswa kelas lainnya.

11. The Hunger Games (2012)

The Hunger Games merupakan salah satu film bertemakan survival tentang bertahan hidup yang menjadi rekomendasi selanjutnya.

Film ini menceritakan tentang ajang kompetisi maut dengan pertaruhan nyawa bernama The Hunger Games yang diadakan setiap tahunnya oleh ibu kota Panem, yakni Capitol.

Katniss Everdeen yang diperankan Jennifer Lawrence mengajukan diri untuk menjadi relawan menggantikan adiknya, Primrose yang diperankan Willow Snields yang telah terpilih untuk menjadi kontestan di permainan tersebut.

Bersama Peeta Mellark yang diperankan oleh Josh Hutcherson, Katniss akan melalui berbagai macam rintangan dan mempertaruhkan nyawanya demi menegakkan keadilan bagi seluruh masyarakat Panem.

12. Battle Royale (2000)

Battle Royale adalah sebuah film Jepang hasil adaptasi dari novel berjudul sama karya Koushun Takami pada tahun 1999.

Film dengan teman survival dystopian ini mengisahkan tentang pemerintahan jepang yang telah mengeluarkan sebuah kebijakan bernama Mellenium Education Reform atau dengan nama lain Battle Royale.

Pada tiap tahunnya akan dipilih siswa-siswi secara acak, lalu mereka akan ditempatkan di sebuah pulau terpencil antah berantah 

Dengan persiapan peralatan seadanya, mereka akan dipaksa untuk saling membunuh dan bertahan hidup hingga akhir.

*sumber foto cover film. source: wikepedia.com

Nah, itulah film survival terseru dan terbaik yang dapat menemani kamu. Selain menyajikan adegan yang dramatis, kamu juga akan merasakan naik turun dari alur film diatas, jadi yang mana nih film survival yang ingin kamu tonton?

Related Posts

1 comment

  1. aku baru nonton yang squid game aja, judul film lainnya cuma denger dari adek dan temen kalo ceritanya bagus. kalo survival game ini bikin merinding ya, adegan gore2nya nyeremin. banyak darah berceceran hehe

    ReplyDelete

Post a Comment