Wednesday, 25 November 2020

Terbukti, Cara Review Buku dengan Metode 5 Jari Sangat Mudah

Cara review buku

Suka review buku? Nah, pas banget. Kali ini aku akan berbagi tentang cara review buku dengan menggunakan metode 5 jari yang ternyata sangat mudah bagi kamu terutama yang pemula nih. Nggak perlu binggung kok kalau mau mulai ngereview sebuah buku. Karena di tips yang akan aku bahas kali ini dijamin mudah dan buat teman-teman yang belum pernah ngereview pun bisa belajar dan memahaminya dengan cepat untuk memulai ngereview sebuah buku.

Ngomong-ngomong ngereview buku buat teman-teman seberapa penting sih? 

Buat pemula atau siapapun deh yang mau ngereview buku, harus tau dulu tujuannya untuk ngereview itu buat apa. Karena dengan kita tahu untuk apa tujuan ngereview yang kita buat itu pasti tanpa disadari akan mempermudah saat proses nulis reviewnya juga loh. 

Saturday, 21 November 2020

Atasi Reading Slump dengan Berlibur ke Pantai Peudawa Aceh

Pantai Peudawa Aceh Timur

Untuk tempat tinggalku yang jauh dari tempat-tempat wisata yang kekinian, pantai Peudawa Aceh Timur bisa menjadi salah satu alternatif lain buatku pribadi untuk menghilangkan reading slump yang sedang melanda *berasa wabah ya, hehehe. Apalagi dengan kondisi dimasa pandemi Covid-19 yang masih belum reda dengan berbagai protokol kesehatan yang harus dituruti.

Nah, ngomongin pantai, destinasi wisata pantai Peudawa ini bisa menjadi salah satu cara untuk mengatasi reading slump-nya para #booklovers loh.

Setiap #booklovers tentunya punya cara mereka masing-masing untuk mengatasi reading slump-nya. Nah kalau aku mudah saja kok. Cukup keluar rumah, jauh dari pantauan tumpukan buku-buku, dan mencari tempat-tempat destinasi yang sekiranya bisa merefleksikan pikiran dan otakku seperti pantai misalnya, wkwkkw. Ini cara sederhananya aku. 

Sunday, 15 November 2020

7 Tips Mudah Sebelum Memasang Domain di Blog

Memasang domain di blog


Memasang domain di blog sama halnya seperti sebuah rumah. Rumah yang dimiliki seseorang alamat yang jelas yang tentu saja juga akan meningkatkan rasa percaya diri dari setiap pemiliknya. Dan juga kepercayaan dan keyakinan pemilik blog untuk bisa menjadikan blognya menjadi tempat sumber informasi dan ilmu yang bermanfaat untuk orang lain. Juga menyakinkan pengunjung blog dengan situs blog yang kita miliki.

Siapa sih yang nggak mau kalau blognya berdomain? Kuyakin semua para blogger pasti menginginkannya, dan bahkan ada yang baru buat blog langsung pasang domain di blognya. Berbeda denganku yang sudah berjalan sekitar 4 tahun baru terpasang. Tapi nggak papa. Terlambat asal selamat. hehehe

Wednesday, 11 November 2020

Solusi Baca Buku; Mudah, Murah, Cepat, dan Terjangkau

Solusi baca buku mudah dan terjangkau


Biar kata telat yang penting selamat. Kurasa solusi baca buku ini pasti semua orang sudah pada tahu. Hanya saja setiap orang pasti berbeda-beda dalam menyikapinya.

Adakah yang nggak suka baca? Aku yakin disini teman-teman semua pada suka baca, iya kan. Walaupun bukan hobi, pasti akan ada di waktu-waktu tertentu kita bersinggungan dengan membaca buku.

Membaca dan membeli buku bisa dimana saja dan kapan saja kan. Untuk yang tempat tinggalnya berada di kota pasti akan dengan mudah menjelajah toko buku dengan sepuasnya tanpa ada kendala yang berarti kecuali kemacetan dan polusi kendaraan di jalan yang mau tidak mau kita alami. 

Sunday, 8 November 2020

Membaca Saat Pandemi Coronavirus Dengan Perpustakaan Digital

Membaca saat pandemi coronavirus

Membaca saat pandemi Coronavirus bisa menjadi salah satu alternatif untuk mengurangi rasa bosan kita saat sedang berada dirumah saja. Walaupun kondisi di sekarang ini sudah bisa beraktifitas seperti biasa, tapi tetap saja dengan keadaan yang selalu harus berkaitan dengan protokol kesehatan tentu kita butuh pengalihan dari kegiatan yang itu-itu saja. Salah satunya dengan membaca.

Dengan keadaan yang pasti setiap orang mempunyai kegiatan yang berbeda-beda. Ada yang memperbanyak aktifitas olahraganya, yang seorang penulis menjadi lebih produktif dalam menghasilkan karyanya, dan begitu pun dengan yang hobi membaca. 

Pandemi menjadi salah satu yang menjadi pemicu perubahan membacanya kita, baik itu berefek  meningkatkan atau bahkan sebaliknya.