Blog Tour, Ask Author | Kepoin Penulis Rufin Dhi

36 comments

Haloo welcome back in my Blog ☺☺☺
Senang rasanya masih di percaya oleh penerbit Roro Raya Sejahtera untuk nge-host blog tour bareng teman-teman lain untuk buku terbarunya 'The Man Who Plays Piano karyanya Rufin Dhi' dan yang lebih spesialnya lagi buku ini terpilih sebagai juara ketiga di ajang kompetensi Sweet and Spicy Romance tahun 2016 yang di adakan oleh penerbit Twigora.

Dan seperti biasa, di setiap blog tour bersama penerbit Twigora dan Roro (Imprint Twigora), akan ada tiga postingan di dalam blog tour-nya, akan ada kepoin penulis terkait dengan bukunya, akan ada book review-nya, dan yang terakhir pasti yang sangat kalian tunggu-tunggu pastinya; akan ada giveaway untuk satu orang pemenang yang beruntung yang akan mendapatkan satu eks novel The Man Who Plays Piano persembahan dari penerbit.

Baiklah, kalian pasti sudah penasarankan apa saja yang aku kepoin dari kak Rufin Dhi selaku penulis buku ini. Langsung saja,


Berikut 5 pertanyaan dari aku untuk penulis;

1. Bagaimana perasaan kakak saat tahu kalau naskah novel The Man Who Plays Piano mendapat juara ketiga di kompetensi menulis Sweet and Spicy Romance 2016 oleh penerbit Twigora?

Yang kurasakan tentu senang dan kaget ☺. Senang karena bisa menang lomba menulis novel dan bersanding dengan penulis hebat lainnya. Kaget karena sebelum ini sudah dua kali ikut lomba menulis novel dan kalah terus, hahaha, tapi Alhamdulillah yang kali ini bisa dapat juara ketiga ☺

2. Apakah naskah novel The Man Who Plays Piano ini memang sengaja di siapkan untuk mengikuti kompetensi menulis di penerbit Twigora?


Iya, The Man Who Plays Piano sengaja kusiapkan untuk Sweet and Spicy Romance 2016. Naskahnya benar-benar baru dibuat kurang lebih 2-3 bulan sebelum kompetensi menulisnya berakhir 


3. Adakah yang menginspirasi kakak untuk menulis kisah Anka dan Tuan Pianis ini atau hanya sekadar ide yang tiba-tiba terlintas begitu saja?

Bisa dibilang idenya tiba-tiba muncul. Waktu lagi mencari ide, kebetulan aku lagi gandrung main games piano gitu di HP. Lalu mendadak mikir, "Kayaknya asyik ya kalau bisa bikin novel tentang pianis rahasia gitu." Kemudian lahirlah cerita awal The Man Who Plays Piano. Jadi, yang menginspirasi adalah games piano HP 

4. Apa harapan kakak untuk pembaca setelah membaca novel The Man Who Plays Piano ini?

Pertama, aku ingin setiap orang yang membaca buku ini jadi makin kuat menjalani hidupnya. Pantang menyerah dan tidak putus asa walau terbetur kesedihan. Setiap orang punya masa jatuhnya masing-masing. Silakan bersedih, tapi jangan larut dalam kesedihan itu sendiri. Jangan lupa untuk bangkit lagi dan menghadapi masa depan yang menyimpan harapan!
Kedua, semoga dengan membaca The Man Who Plays Piano, bisa makin sayang sama keluarga dan nggak menyia-nyiakan keberadaan mereka :)
Ketiga, semoga novelku bisa menginspirasi untuk teman-teman yang ingin sekali jadi penulis, semangat terus dalam menggapai cita-citamu jadi penulis!

5. Tiga kata untuk novel The Man Who Plays Piano!

Manis dan penuh kejutan.
(Anggap saja 'dan'-nya nggak dihitung ☺)
*Panggilan kakak ditujukan kepada penulis yaa 

TENTANG PENULIS :

RUFIN DHI adalah nama pena milik Rifina Dwiseptia Hanafi. Penulis yang lebih akrab dipanggil Ipin ini lahir di Pontianak, 4 September 1997. Kini tinggal di kota Depok, dan berstatus sebagai seorang mahasiswa di program studi Ilmu Perpustakaan, Universitas Indonesia.

Sudah menyelami dunia kepenulisan sejak tahun 2009. A Man Who Plays Piano adalah novel keduanya. Novel pertamanya berjudul The Joker's Secret (DAR!Mizan, 2013). Selain itu, pernah memenangkan belasan lomba menulis dan berkontribusi dalam beberapa buku antologi, yaitu Fragmentasi Ciuman di Bawah Hujan (Hubsche Maedchen, 2012), Kejutan Sebelum Ramadhan #20 (Nulisbuku,2013), Ground Zero (Divapress, 2014), dan Diakritik dalam Edensor Waktu (Parade Puisi, 2017).

Cukup aktif di blog probadinya, rufindhi.wordpress.com. Tidak perlu sungkan untuk menyapanya di sana, atau bisa juga diajak ngobrol lewat instagram (@rifihana) dan surel (rifinahanafi@gmail.com).


Nah, gimana?? Seru kan?
Dan asal kalian tahu, The Man Who Plays Piano ini adalah buku pertama dari karya penulis  yang aku baca. Penasaran book review versi aku bagaimana?

Tetap stay tune yaa, karena akan ada postingan bokk review-nya dan giveaway di postingan terakhir 

Kalian juga bisa memangkas habis rasa penasaran kalian terkait wawancara bersama penulis dengan ara host blog tour The Man Who Plays Piano lainnya lohh, 
berikut link blog para host :

19 – 21 SEPTEMBER 2018 : ATHAYA
Url Blog: http://theboochconsultant.blogspot.co.id/

22 – 24 SEPTEMBER 2018 : IKA MAYANG SARI
URL Blog : http://dumziebooks.blogspot.com/

25 – 27 SEPTEMBER 2018 : KHAIRISA RAMADHANI PRIMAWESTRI
URL Blog: http://krprimawestri.blogspot.co.id

28 – 30 SEPTEMBER 2018 : AINI EKA
Url blog: https://ainthebooks.wordpress.com/


( KALIAN SEDANG BERADA DISINI )
1 – 3 OKTOBER 2018 : PIDA ALANDRIAN


4 – 6 OKTOBER 2018 : WAHYUNITRI WAGYO
URL Blog : https://simbaak.wordpress.com/

7 – 9 OKTOBER 2018 : RATNA KOMALASARI
URL Blog: www.blueshood.wordpress.com

10 – 12 OKTOBER 2018 : TASYA DEVI

URL Blog:perpuskeciltasya.wordpress.com


13 – 15 OKTOBER 2018 : INTAN NOVRIZA KAMALA SARI

Url Blog: http://www.ketimpukbuku.com/


16 – 18 OKTOBER 2018 : JURNAL BIE
Url Blog: Jurnallbie.blogspot.com

Related Posts

36 comments

  1. Aku suka kata kata manis, dan penuh kejutan-kejutan. HmmhHmm emang kayaknya novel ini sudah jadi juara di hati banyak orang termasuk saya. Pengen banget segera merasakan keseruannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau begitu buku ini cocok banget untuk kamu baca :)
      Semoga bisa segera terealisasikan yaa niat untuk membaca buku ini ;)
      Dan jangan lewatkan Blogtour dan Giveaway yaa di blogku ;)

      Delete
  2. Keren, game di hp aja bisa jadi sumber inspirasi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangettt kak..
      mau ngapain aja sekarang bisa ngalir ide gitu yaa :D

      Btw, makasih kak uda mampir :)

      Delete
  3. Lagi dan lagi hasil wawancara para kakak-kakak di event blogtour buat aku semakin salut dan semakin penasaran sama kisah ini. Semoga nantinya aku berjodoh dengan buku kak ifin ini yaa.. Terimakasih ka Pida buat wawancaranya.. 😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe ;)
      Sama-sama Fitri.
      Amiin, semoga berjodoh sama bukunya yaa ;)

      Delete
  4. Wahhh.. Dari harapan penulisnya, seertinya novel ini, konfliknya akan sangat menarik sekali. Keren deh kak Rufin ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener bangett..
      Ditambah lagi umur penulis yg masih muda, #luarbiasaa ;)

      Delete
  5. Baru ini nemu penulis yang dapat inspirasi dari permainan. Tapi dari reviewnya kok kayane penuh adegan-adegan menyesakkan ya...gak kaya game yang buat nyegerin otak. E tapi lagi, harapan penulis menjanjikan banyak pelajaran yang bisa diambil setelah menikmati kisah Tuan Pianis ini ya (@henibacabuku)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan buku ini awal mula tercetus ide ceritanya, karena penulis sedang bermain game piano :D
      Yepp. cerita yg membangun ;)

      Delete
  6. Lagi dan lagi hasil wawancara para kakak-kakak di event blogtour buat aku semakin salut dan semakin penasaran sama kisah ini. Semoga nantinya aku berjodoh dengan buku kak ifin ini yaa. Terimakasih kak Pida buat wawancaranya.. 😊😊 (@fitriyani_r)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo banyakin doanya, semoga berjodoh sama bukunya yaa ;)
      Kembali kasihh :)

      Delete
  7. Kakaknya masih muda yah, cuma beda dua tahun dari aku. Sangat menginspirasi sekali. ❤

    ReplyDelete
  8. Dari dulu suka amaze sama piano cuma sampe skarang pun gak bisa main piano. Ini novel bikin penasaran deh udah menarik dari covernya��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mahir bermain piano memang menjadi hobi/kegiatan yang bisa di banggakan yaa :D
      Good luck giveaway-nya ;)

      Delete
  9. manis dan penuh kejutan. hwaaa aku tuh sangat penasaran sama novel ini, udah berapa kali baca wawancara sama penulisnya dan itu semakin nambah penasaran..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyepp,bener bangett, terutama si Tuan Pianisnya :D
      Semoga berjodoh yaa sama bukunya ;)

      Delete
  10. Aku tersentuh dengan harapan penulis buku ini. Masih muda tapi pemikirannya udah dewasa. Nggak banyak lhoo yang seperti ini jaman sekarang.

    ReplyDelete
  11. Duh keren banget ya bisa dapat inspirasi nulis dari games piano hp 😍 Aku main itu kok ngak pernah terinspirasi buat nulis kayak gini ya 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo gali lagi inspirasi kamu.
      Mungkin inspirasinya kamu bukan dr piano macam penulis,tpdr sesuatu yg lain hehehe

      Delete
  12. Dari segi kovernya udah keliatan muaniss/ Ku yakin akan banyak kata-kata muanis dan magis juga di dalamnya, sudah keliatan dari sinopsis dan reviewannya. Semoga bisa baca bukanya deh :-)

    IG @sepputrii

    ReplyDelete
  13. Cool. Niatnya luar biasa. Sengaja disiapin buat ikut lomba dong 😭 (@puyu.world)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyesss..
      Dan harus ingat perjuangannya sampe ke sini :D

      Delete
  14. Cool. Niatnya luar biasa. Sengaja disiapin buat ikut lomba dong 😭 (@puyu.world)

    ReplyDelete
  15. makin salut deh sama kak ipinn. dru main games aj bisa ngasilin karya yang,ciamik kyk begitu. ku salutttttttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa bener bangett. T.O.P bingitt penulisnya ;)
      Apalagi dgn umur yg masih muda gitu :D

      Delete
  16. Hhmmm apakah game yg sering dimainkan ileh kak Rifi adalah game yg sama seperti yang saya mainkan? Jd penasaran 🤔

    Tapi lebih penasaran ama isi novelnya...

    ReplyDelete
  17. Hhmmm apakah game yg sering dimainkan oleh kak Rifi adalah game yg sama seperti yang saya mainkan? Jd penasaran 🤔

    Tapi lebih penasaran ama isi novelnya...

    Beginner is my profile but my name in IG @ditaauliaswastika
    😊😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk
      Coba tanyakan langsung sama kak Rufin langsung :D

      Siip..
      Semoga beruntung yaa ;)

      Delete
  18. Novel ini tuh kalau menurutnya punya nilai plus nya tersendiri. Membuat para netizen sangat kepo walaupun saya juga ikut"an kepo gak banyak yg aku omongin intinya novel ini penuh misteri rahasia dan ngepoin dah



    Ig @ayfitr

    ReplyDelete
  19. Novel ini tuh kalau menurutnya punya nilai plus nya tersendiri. Membuat para netizen sangat kepo walaupun saya juga ikut"an kepo gak banyak yg aku omongin intinya novel ini penuh misteri rahasia dan ngepoin dah



    Ig @ayfitr

    ReplyDelete
  20. Terenyuh dengan harapan kak Rufin kepada pembacanya. Ya. Setiap penulis pasti punya harapan tersendiri terhadap yang ia tulis bagi pembacanya. Dan pembaca pun secara ngg langsung ikut terbawa dengan apa yang ia baca. Karena itu berbanggalah penulis yang berhasil membuat pembaca terinspirasi dengan karyanya, berhasil membuat mereka berani melawan tantangan kehidupan nyatanya setelah secara ngg langsung ikut serta larut dalam bacaannya. Great. Love it.

    ReplyDelete
  21. Terinspirasi dari games piano?
    Idenya kreatif banget.

    Ig: @nunaalia

    ReplyDelete

Post a comment

Follow by Email